Heiße SpezialitätenHeiße SpezialitätenHeiße Spezialitäten

 

Kaffee Rüdesheimer Art

 

Zutaten für 1 Person 

1 Tasse Kaffee
4 cl Asbach Uralt
Schokoladenraspel
3 Stk. Würfelzucker
Sahne

 

Zubereitung

In eine heiße Kaffeetasse 3 Stk. Würfelzucker geben,
dazu 4 cl sehr gut vorgewärmten Asbach Uralt gießen.
Mit einem Streichholz anzünden, ca. eine Minute lang brennen lassen
und dabei mit einem Löffel umrühren.
Mit heißem Kaffee bis zum Tassenrand auffüllen und eine Sahnehaube
auf den Kaffee setzen.
Mit Schokoladeraspeln dekorieren und servieren.

 

Amaretto Mafioso

 

Zutaten für 1 Person 

1 1/2 Tassen Kaffee
6 cl Amaretto
2 Tl braunen Zucker
Spritzer Grenadinesirup
Sprüh-Sahne

 

Zubereitung

1 1/2 Tassen Kaffee in ein großen Becher füllen
und darin 2 Teelöffel braunen Zucker auflösen.
6 cl Amaretto erhitzen und dann in den Kaffee gießen.
Alles gut verühren. Darauf eine Sahnehaube sprühen
und diesen mit Grenadinesirup versehen.

 

Kaffee Amarello

 

Zutaten für 2 Personen 

6 Teelöffel Pulverkaffee
1/8 l Milch
1/8 l Schlagsahne
40 ml Aprikosenlikör

 

Zubereitung

Sahne zusammen mit der Milch aufkochen, von der Kochstelle
nehmen und den Kaffee hinzuschütten, dann verrühren,
bis sich alles gut aufgelöst hat.
Den  Aprikosenlikör hinzufügen und mit etwas Pulverkaffee bestreuen.

 

Mandel Eiskaffee

 

Zutaten für 2 Personen 

1/4 l kalter, starker Kaffee
50 g Sahne
2 Kugeln Vanilleeis
2 cl Mandelsirup oder Amaretto
Mandelsplitter und Schokospäne zum garnieren

 

Zubereitung

Zuerst die Sahne cremig aufschlagen (Schneebesen oder Mixer).
Das Vanilleeis in zwei große Gläser oder Becher gießen.
Den Kaffee gemeinsam mit Mandelsirup oder Amaretto vermischen und darüber gießen.
Die Gläser können nun vor dem Serivieren mit Sahnehaube und mit Mandelsplittern
und Schokospänen garniert werden.

 

Kaffee Royal

 

Zutaten für 1 Person 

1 Tasse gekochter Kaffee   
1 Esslöffel Cognac
1 Würfel Zucker

 

Zubereitung

Eine Tasse mit Kaffee befüllen.
Einen Esslöffel Kognak über die Tasse halten, den Würfelzucker darauf legen
und ein wenig in die Flüssigkeit tränken.
Anzünden, zum brennen bringen, ein wenig warten
und dann in den Kaffee rühren.

 

Kaffee Kakao

 

Zutaten für 2 Personen 


4 El Instant-Kaffee
1 1/2 Tassen Wasser
5 El Kakao
Schlagsahne

 

Zubereitung

4 El Instant-Kaffee mit 1 1/2 Tassen kochendem Wasser und 5 El Kakao zusammenrühren.
In vorgewärmte Tassen füllen und mit Schlagsahnehaube servieren.

 

Klassischer Grog

 

Zutaten für 2 Personen 

 

4 Pinnchen Rum
1 Teelöffel Kandiszucker
kochendesWasser

 

 

Zubereitung

Den Rum im Wasserbad anwärmen. Kandis und den warmen Rum auf Gläser verteilen,
in jedes Glas einen Teelöffel stellen und mit kochendem Wasser aufschütten.
Der Grog ist "steif", wenn ein Löffel darin stehenbleibt

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